Культура В Нальчике открылась выставка народных мастериц

В Нальчике открылась выставка народных мастериц

В Музее истории МВД по КБР открылась выставка необычных кукол, изготовленных мастером Верой Мисаковой, вдовой сотрудника полиции Альберта Мисакова.

Как отметила на открытии выставки руководитель музея подполковник внутренней службы в отставке Алена Чернова, музей регулярно устраивает у себя тематические выставки, пропагандируя творчество сотрудников органов внутренних дел.

Так, три года назад в музее выставлялись куклы, сделанные сотрудником МВД по КБР Стеллой Галачиевой.

Вместе с куклами В. Мисаковой  сейчас в музее выставлены вязаные изделия нальчанки Марины Жиздрюк, выполненные в народном стиле «вязаный квадрат».

Экспозиция получила общее название «С любовью к дому».

Как подчеркнула А. Чернова, выставка посвящена Международному женскому дню и призвана показать разнообразные таланты наших женщин.

На открытии выставки присутствовали члены общественной организации «Птицы счастья», пропагандирующей обычаи, традиции и народное творчество.

«Мы благодарны музею МВД по КБР и его руководителю за полученную возможность показать замечательные произведения воистину народного творчества. Приятно, что музей всегда открыт для сотрудничества», - отметила руководитель организации Наталья Бойко.

За час после открытия выставку посетили 12 человек, оставив восторженные отзывы в специальном журнале.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект