Культура В Нальчике открылась выставка Елены Романовской

В Нальчике открылась выставка Елены Романовской

В Нальчике вечером в воскресенье в арт-зале «Малахитовая шкатулка» открылась выставка уроженки столицы КБР, художницы Елены Романовской под названием «Портрет налицо», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Необычные портреты, выставленных в арт-зале, - «Зритель», «Жонглер», «Бродячий музыкант» - по признанию художницы, не выдумка, а ее собственная, авторская интерпретация особенностей в лицах людей, которые впечатлили Е. Романовскую во время общения с ними.

Отрывая выставку, ответственный секретарь Союза художников КБР Жанна Канукова отметила, что это – первая персональная выставка выпускницы Колледжа дизайна КБГУ, работы которой известны в других странах и являются экспонатами частных коллекций во Франции, Великобритании, США, России.

Художница Имара Аккизова, которая в свое время была преподавателем Е. Романовской, вручила девушке букет, отметив, что пока выставка носит, скорее, «семейный» характер, но пусть она станет трамплином, ведущим к настоящему успеху.

Е. Романовская отвечала на вопросы зрителей, с удовольствием фотографировалась на фоне своих работ, рассказывая об истории их появления.

Известный художник Рустам Тураев, также бывший преподавателем художницы, отметил в разговоре с корреспондентом РИА КБР, что Е. Романовская уже шесть-семь лет, как выбрала совершенно индивидуальную дорогу, и в ее работах нет пафоса, зато есть свобода и игра.

Затем гостям вернисажа было предложено выйти на улицу Кабардинская, где расположена «Малахитовая шкатулка» и послушать концерт группы Mama_Luna, подготовленный к этому событию.

Также организаторами выставки был приготовлен еще один сюрприз: на стену возле кинотеатра «Победа» проецировались герои работ, представленных на выставке, - но в движении, ожившие.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2021

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект