Культура В Нальчике открылась выставка абхазского художника Гиви Смыра

В Нальчике открылась выставка абхазского художника Гиви Смыра

В субботу в Национальном музее Кабардино-Балкарии в рамках празднования Дня адыгов (черкесов) открылась выставка абхазского художника Гиви Смыр, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Чтобы знаменитый Гиви Смыр сюда приехал, была проведена долгая, кропотливая работа, но теперь мы можем разглядывать его полотна, ощущая абхазский колорит, дух Абхазии, которым они пропитаны. Спасибо художнику за этот праздник, мы одна адыго-абхазская языковая семья, и скоро Союз художников КБР устроит свою выставку в Сухуме – ведь надо встречаться и показывать друг другу работы», - сказал, открывая выставку, министр культуры КБР Мухадин Кумахов.

«Не ожидал, что работы моего старого друга будут настолько откровенны и ярки, это просто пиршество цвета!» - отметил народный художник КБР Руслан Цримов.

Глава «Союза абхазских добровольцев» Анзор Шоров поздравил всех присутствующих с открытием выставки и Днем адыгов.

«Символично, что выставка открыта именно сегодня, тем более, что Смыр – не только художник, но и наш боевой товарищ, командир батальона, прошедший всю войну», - сказал А. Шоров.

«У адыгов множество ярких персонажей, и я надеюсь, что улицы и площади будут украшены изображениями национальных героев, так должно быть. Адыги заботятся о сохранении своей национальной культуры, вдохновляя на это и нас!» - сказал Гиви Смыр.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты