Культура В Нальчике будут изданы «Казаки»

В Нальчике будут изданы «Казаки»

Издатели из Кабардино-Балкарии Мария и Виктор Котляровы получат федеральный грант на издание монументального труда о южно-российском казачестве, - сообщает корреспондент РИА КБР.

В рамках принятого правительством России постановления «О федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)» Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям включила в программу изданий социально значимой литературы трехтомник «Казаки», подготовленный нальчанами Марией и Виктором Котляровыми.

В этом объемном (1644 страницы) труде впервые собраны вместе практически все исторические материалы, касающиеся терского казачества и казаков сопредельных территорий - Кубанского, Астраханского, Донского войска и т.д.

Не переиздававшиеся столетиями, не известные современному читателю, они несут огромный пласт информации о казачестве как таковом, его неоценимом вкладе в становление российской государственности.

«Все материалы приведены к нормам русского языка и полностью соответствуют оригиналам. Проделана огромная работа по поиску самих изданий, их ксерокопированию, сверке. Материалы всех авторов предваряют статьи об их жизни, научной и практической деятельности», - отмечает в своем сообщении в Фейсбуке В. Котляров.

На выпуск издания, работа над которым продолжалась более пяти лет, из федерального бюджета выделяется 460 тысяч рублей.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект