Культура    В КБР пройдет этнофестиваль «Королева Кавказа»

В КБР пройдет этнофестиваль «Королева Кавказа»

28 мая на площади ресторана «Сосруко» в г.Нальчик, состоится финал проекта «Королева   Кавказа». Поддержку мероприятию оказывает Министерство курортов и туризма КБР, международный спортивно-развлекательный канал «9 волна» и дизайн-студия национальной и европейской одежды DAKSHIN DRESS, сообщает Минкурортов КБР.

Девушки из регионов СКФО, прошедшие предварительный отбор, будут претендовать на звание самой красивой и талантливой на Кавказе. Представляя различные народы они познакомят зрителей и жюри со своей культурой, традициями, кухней. Участницам придется соревноваться в таких номинациях как «Визитка», «Интеллектуальный» и «Творческий» конкурс, «Презентация национального блюда и костюма», «Дефиле в вечерних платьях». Пригодится также знание классических музыкальных произведений, национальной кухни, обычаев и традиций Кавказа.

Победительница получит титул «КОРОЛЕВА КАВКАЗА» и будет в течение года принимать участие в благотворительных мероприятиях и проектах, направленных на поддержку национальной культуры, в том числе, проводимых МХ «Dakshin Production».

Конкурс проводится с целью популяризации культуры и национальных традиций Кавказа, выявления и поддержки молодых талантов, реализации творческого потенциала. Он будет способствовать укреплению традиций проведения конкурсов красоты в формате этнофестивалей.

Для оценки выступлений оргкомитет образует жюри, в состав которого входят представитель конкурса «Королева Кавказа», руководители модельных агентств и культурных центров, известные деятели культуры, науки, спорта, СМИ, представители общественности, победительницы и финалистки престижных конкурсов красоты и талантов, партнеров и т.д.

Подробности по тел.: 8-928-713-28-07 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект