Культура В КБР около 700 деятелей культуры стали получателями  государственных стипендий

В КБР около 700 деятелей культуры стали получателями государственных стипендий

Отвечая на вопрос журналистов о том, оказала ли республика поддержку работникам культуры, пострадавшим из-за пандемии, министр культуры КБР Мухадин Кумахов отметил, что в 2020 году проведена значимая работа по государственному стимулированию творческой деятельности.

Лучшим сельским учреждениям культуры и лучшим работникам была оказана государственная поддержка, творческим союзам выделены субсидии, государственным театрам были выплачены государственные премии Кабардино-Балкарской Республики в области литературы и искусства.

За счет средств республиканского бюджета КБР оказана грантовая поддержка 11 некоммерческим организациям на проведение творческих проектов.

Численность получателей стипендии составила 696 человек, в их числе 30 выдающихся деятелей культуры и искусства и 70 молодых талантливых авторов и исполнителей.

Также закуплены национальные костюмы, музыкальные инструменты, музыкальная аппаратура, световая и звуковая аппаратура, одежда сцены для домов культуры, для Музыкального театра приобретен автобус.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты