Культура В Фонде культуры отметили День России

В Фонде культуры отметили День России

В Фонде культуры в Нальчике состоялось награждение победителей конкурса детского рисунка «В слове «мы» сто тысяч «я», - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Подведение итогов и награждение победителей сопровождалось концертом, в котором участвовали представители различных национально-культурных центров.

К награждению руководитель Публичного центра правовой информации ГНБ КБР Светлана Харенко подготовила книжно-иллюстративную выставку «Славься, Отечество», вызвавшую интерес у участников праздника.

Члены общественной организации «Птицы счастья» принесли в Фонд культуры десятки русских народных кокошников и сарафанов, выдавая их всем желающим.

Как сообщила руководитель Фонда культуры имени Владимира Ворокова Люаза Макоева, в конкурсе приняли участие около 40 ребят из национально-культурных центров и городского Центра эстетического воспитания имени Жабаги Казаноко разного возраста, поделенных на три возрастные группы.

«Поскольку много участников и много прекрасных работ, мы решили в каждой возрастной группе присуждать два третьих места, два вторых и столько же первых», - сообщила Л. Макоева.

Вручались также дипломы за активное участие в конкурсе.

Кроме того, каждый ребенок, выступивший в концерте или прочитавший стихотворение, получал подарок.

Организация «Птицы счастья» приготовила интересные игры, в которых дети с удовольствием приняли участие: игра в анаграммы и собирание матрешки на скорость.

В сопровождении арфы были прочитаны русские былины.

После награждения победителя в старшей возрастной группе Алана Садаева в зал внесли поднос и корзину с пирогами, которые пекли «Птицы счастья» и руководитель детского хора Елена Хейфиц; этими пирогами угощали всех участников праздника.

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты