Культура TURKVIZYON в Нальчике

TURKVIZYON в Нальчике

Завтра в Нальчике в Государственном киноконцертном зале пройдет отборочный тур III Международного конкурса песни "Turkvizyon-2015" и "Bala Turkvizyon-2015". Начало в 15 часов. 

Как сообщил корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» директор Нальчикского филиала  фонда Марат Анаев, местом проведения очередного  отборочного тура в этом году был выбран  Нальчик, организационные мероприятия проводит фонд «Эльбрусоид».

«Turkvizyon» – значимый  конкурс для всего тюркоязычного мира, и то, что нам довелось организовать его проведение в Нальчике, – большая честь и ответственность», – сказал М. Анаев.

Также он сообщил, что в конкурсе  примут участие талантливые исполнители современной эстрадной песни на карачаево-балкарском языке из Москвы, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

В состав  жюри конкурса вошли музыкальные деятели и популярные артисты КБР и КЧР.  Особое внимание жюри будет уделено детскому отборочному туру.

Также планируется проведение внеконкурсных выступлений и мастер-классов именитых артистов эстрады Северного Кавказа.

Победители конкурса "Turkvizyon-2015" и "Bala Turkvizyon-2015" будут представлять карачаево-балкарский народ на гранд-финале конкурса песни  с 13 по 23 декабря в Стамбуле (Турция).

"Turkvizyon" – ежегодный конкурс современной эстрадной песни. Организатором выступает телеканал ТMB TV (Тюркское музыкальное объединение) при поддержке Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ). Конкурс создан для пропаганды тюркской культуры, расширения сферы влияния тюркоязычных музыкантов, создания общего культурного поля и установления дружеских отношений между братскими народами и странами.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект