Культура Праздник поэзии в честь Танзили Зумакуловой

Праздник поэзии в честь Танзили Зумакуловой

Народный поэт Кабардино-Балкарии Танзиля Зумакулова отмечает в этом году свое 80-летие. Мероприятие в ее честь прошло в фонде «Эльбрусоид», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Встреча прошла в уютной атмосфере: школьники декламировали произведения поэтессы, исполняли песни на её стихи; взрослые гости делились впечатлениями о дружбе с нею.

Танзиля Мустафаевна, была, как всегда, строга и иронична: «Cтолько хорошего сказано обо мне и моем творчестве, что скоро я сама себе нравиться начну, а я к себе всегда требовательна. В год моего юбилея очень много материалов размещено и на телевидении, и на радио, и в газетах, я даже смущена от такого внимания ко мне».

В завершение вечера поэтесса отметила: «Вы прочитали сегодня много моих стихов, и хоть написаны они мною, видно, как в вашем исполнении они звучат с еще большим смыслом, а значит в этих стихотворениях есть уже и частица вашего таланта, вашего труда. И за это вам большое спасибо. Невозможно не заметить, как талантлива наша молодежь, и это меня очень радует».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект