Культура Писатели Кавказа собрались под тенью чинары

Писатели Кавказа собрались под тенью чинары

В Нальчике вышел внушительный фолиант произведений членов Клуба писателей Кавказа «Под тенью чинары», - сообщил в среду корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В него вошли произведения писателей Дагестана, Адыгеи, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Чечни, Северной Осетии, а также Азербайджана и Армении.

Кабардино-Балкария представлена поэтическими произведениями Салиха Гуртуева, Каншаубия Мизиева, Леры Мурашовой, Мурадина Ольмезова и Георгия Яропольского, а также прозаическими произведениями Светланы Алхасовой, Хыйсы Османова, Игоря Терехова и Мадины Хакуашевой.

«Писатели, объединившиеся в Клуб, ставят перед собой задачу наполнить новым содержанием известный лозунг «Дружба писателей – дружба литератур – дружба народов!», - заявил РИА КБР президент Клуба писателей Кавказа Салих Гуртуев.

Он отметил, что это первый подобный опыт издания на русском языке в постсоветское время антологии писателей, проживающих в различных республиках и государствах Кавказа.

«Этой книгой мы вносим свой, посильный вклад в воссоздание единого культурного пространства на Юге России, на всем большом Кавказе, укрепление дружбы народов и преодоление возникшей за последние годы разобщенности», - подчеркнул С.Гуртуев.

Президент Клуба писателей Кавказа также отметил, что сборник «Под тенью чинары» издан за счет средств самих писателей, получить государственную поддержку или помощь состоятельных спонсоров на его издание не удалось.

Первая презентация сборника «Под тенью чинары» пройдет на открывшейся сегодня в Махачкале международной книжной ярмарке «Тарки-Тау».

Сборник произведений членов Клуба писателей Кавказа «Под тенью чинары» выпущен нальчикским издательством «Печатный двор» тиражом 300 экз.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект