Культура Неделя детской и юношеской книги прошла в Баксанском районе

Неделя детской и юношеской книги прошла в Баксанском районе

В дни весенних каникул, в преддверии Международного дня детской книги, в Баксанском районе прошла «Неделя детской и юношеской книги».

В районной библиотеке и сельских филиалах прошли многочисленные мероприятия с участием 700 детей разных возрастов.

Всю неделю детям представилась возможность поучаствовать в литературных конкурсах, викторинах, познавательно – развлекательных программах, а сотрудники библиотек постарались придумать для юных читателей яркие запоминающиеся мероприятия.

В централизованной районной библиотеке на неделе детской книги ребят были подготовлены литературные марафоны, презентации, громкие чтения, мультипутешествия, веселые квесты, где они вспоминали авторов и героев любимых произведении.

В сельской библиотеке Кременчуг-Константиновского для юных читателей была организована познавательная викторина, книжное путешествие по книгам-юбилярам, активные конкурсы, где они знакомились не только со сказочной литературой, но и изучали правила обращения с книгами.

Яркой и незабываемой постарались сделать неделю детской книги и библиотекари с.п. Куба- Таба. Здесь прошел костюмированный праздник закрытия «Книжных именин», который совпадает с Международным днём детской книги. Основным мероприятием праздника был литературный калейдоскоп « В гостях у сказки». Маленьким читателям предлагалось ответить на 12 вопросов, касающихся сказочных персонажей и собрать 7 карточек, картинки которых так или иначе связаны с сюжетом сказки.

По словам директора централизованной библиотечной системы района Радимы Нагоевой, такие мероприятия позволяют воспитывать интерес и любовь к книге у детей с ранних лет, открыть для них мир словесного искусства.

Отметим, что на протяжении недели детской и юношеской книги, во всех библиотеках района были оформлены книжные выставки и уголки детской литературы.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект