Культура Нальчикский поэт награжден в Турции

Нальчикский поэт награжден в Турции

Поэт из Нальчика Юруслан Болатов награжден премией «Тюрксой» в области журналистики, - сообщила  пресс-служба министерства культуры Республики Татарстан.

«Организация «Тюрксой» учреждена министрами культуры тюркоговорящих стран и существует с 1993 года, проводя выставки и творческие встречи художников, фотографов, скульпторов, поэтов и писателей тюркского мира, а также различные концерты, театральные и оперные фестивали,  научные симпозиумы», - отмечает пресс-служба.

«Тюркские средства массовой информации играют важную роль в богатой культуре тюркского мира и получении знаний о ней. В связи с этим, ТЮРКСОЙ каждый год вручает «Премии ТЮРКСОЙ в области журналистики» представителям СМИ Турции и всего тюркского мира», - говорится в сообщении.

Премия была вручена Ю.Болатову в числе 20 лучших журналистов и редакторов тюркоязычного мира в турецком городе Эскишехире на празднике, посвященном закрытию года "Эскишехир – культурная столица тюркского мира", состоявшемся в одном из самых крупных университетов мира Анадолу.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты