Муталип Беппаев – новый председатель Союза писателей КБР

24.07.2015 - 21:53 Культура Просмотров: 3,565
В Нальчике прошел внеочередной съезд Союза писателей Кабардино-Балкарии, на котором был избран новый состав правления из 13 человек. Председателем Союза писателей стал балкарский поэт Муталип Беппаев. Его заместителем стал литературный критик, доктор филологических наук Юрий Тхагазитов.

В результате тайного голосования в правление СП избраны Зарина Канукова, Борис Мазихов, Анатолий Мукожев, Юрий Тхагазитов, Мадина Хакуашева, Хасан Тхазеплов, Муталип Беппаев, Аскар Додуев, Танзиля Зумакулова, Светлана Моттаева, Зейтун Толгуров, Мухтар Табаксоев, Мария Котлярова.

Делегаты съезда выразили благодарность за многолетнюю работу предыдущему правлению союза и его председателю Хачиму Кауфову.

* * *

Муталип Беппаев родился в 1949 году в Джамбуле. В 1971 году по рекомендации Кайсына Кулиева поступил в Литературный институт им. Горького в Москве. После института в 1975 году поэт вернулся в Нальчик, работал в Балкарском госдрамтеатре.

В 1978 году выходит его первая книга на балкарском языке «Проснувшиеся скалы». В дальнейшем выпустил еще пять сборников стихов.

Был заместителем редактора детского журнала «Нюр», журнала «Минги-Тау» и газеты «Заман».

Поделиться

Читать также