Культура «Меня не забывай» на "Turkvizyon-2015"

«Меня не забывай» на "Turkvizyon-2015"

В Нальчике подведены итоги III национального отборочного тура Международного конкурса песни "Turkvizyon-2015", - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Победителем отборочного тура "Turkvizyon-2015"  в Нальчике  стал Арис (Ислам) Аппаев с песней "Унутма мени" («Меня не забывай»), который будет представлять карачаево - балкарскую эстрадную культуру на Гранд-финале конкурса в Стамбуле (Турция).

«По условиям конкурса участники должны были представить песню, нигде ранее не звучавшую и в живом исполнении. Песня, представленная Исламом в его авторстве и исполнении, соответствовала всем требованиям, более того, музыка звучала вживую, под аккомпанемент  музыкантов из его же   коллектива», – сообщил РИА «КБР» директор Нальчикского филиала Марат Анаев.

«Хочу отметить его профессиональную работу на сцене, умение чувствовать зал, хороший вокал - у него есть все шансы проявить себя на "Turkvizyon-2015», - отметил М. Анаев.

В отборочном туре конкурса приняли участие молодые, талантливые исполнители карачаево-балкарского народа, которые приехали для  участия в отборочном туре из  Москвы и Карачаево-Черкесии. Конечно же, были участники  из Нальчика.

Отличились Халимат Гергокаева и Аубекир Мизиев, Зухра Тебердиева, Алена Чабдарова, Танзиля Гуппоева, Жаннета Туменова и Марат Занкишиев, Лиана Макеева, Камиля, Марьяна Алботова, Жамбулат Жубоев.

В жюри конкурса входили музыкальные деятели и популярные артисты обеих республик: Алим Газаев, Музафар Этчеев,  Лидия Батчаева, Амур Текуев, Аминат Шидакова, Надежда Хаджиева.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты