Культура Лучезарная живопись человека с ограниченными возможностями

Лучезарная живопись человека с ограниченными возможностями

Сегодня в Нальчике в  Фонде культуры КБР открылась выставка работ художника из Моздока Олега Попова, -  сообщил во вторник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Живописные работы художника необычны тем, что потерявший подвижность в результате несчастного случая О. Попов выполняет их одним средним пальцем правой руки.

«О работах художника рассказывать не принято, так же, как пересказывать книги. Они здесь выставлены, смотрите! В 41 год цветущий и успешный мужчина, счастливый семьянин на отдыхе во время купания повредил позвоночник, и в результате потерял подвижность. У многих в таких случаях наступает своеобразная смерть от невозможности что-либо делать. Олег же… Когда говорят, что в наше время нет героев, я не могу с этим согласиться!» - сказал, открывая выставку, председатель Фонда культуры КБР Владимир Вороков.

«Спасибо этому удивительно трудолюбивому человеку. Несмотря на невзгоды, его душа осталась чистой и сильной. Он мог бы стать образцом силы духа для людей, чьи возможности ограничены. Нужно низко поклониться ему за то, что он делает», - в свою очередь отметил председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов.

«Это чудо, в работах столько позитива! Они лучезарны, поднимают зрителю настроение. Желаю художнику еще много лет творчества», - отметил народный художник КБР Заур Бгажноков.

Затем В. Вороков сообщил, что Фонд культуры награждает О. Попова грамотой «За вклад в развитие изобразительного искусства Северного Кавказа». Затем попросил соединить его с художником по телефону, поблагодарил, сообщил о награждении и о том, что Министерство культуры КБР предлагает художнику участвовать в декабрьской выставке, которая пройдет в Кабардино-Балкарии.

«Я рад, что состоялась эта выставка в Нальчике, с удовольствием приму участие и в других. Дай Бог, чтобы эта оказалась не последней, у меня много работ, я их с удовольствием привезу», - ответил художник по телефону.

В трех залах Фонда культуры КБР выставлено 33 живописных работы О.Попова. Выставка продлится до 1 декабря.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект