Культура   Господдержка: стимулирование спроса на отечественные автомобили

Господдержка: стимулирование спроса на отечественные автомобили

О путях развития российского автомобилестроения в ходе встречи рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Предпринятый комплекс мер предполагает расширение и увеличение государственной поддержки, рассчитанной на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. 

Ранее в Минпромторге сообщали, что в 2021 году планируется выделить более 16 млрд рублей на стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности. Средства распределяются по различным программам льготного автокредитования и льготного лизинга, призванным стимулировать спрос на отечественные автомобили.

Благодаря государственным программам поддержки спроса в отечественной автомобильной промышленности за первые два месяца 2021 года на льготных условиях было реализовано более 42,5 тыс. автомобилей.  Из этого числа по программе льготного автокредитования было приобретено около 35,4 тыс. автомобилей, по программе льготного лизинга - еще более 7,1 тыс. автомобилей.

Так, 8,9 млрд рублей выделяется на стимулирование продаж для физических лиц с помощью льготного автокредитования. Еще 3,8 млрд рублей предусмотрены на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 3,33 млрд рублей предусмотрено на стимулирования продаж газомоторной техники.

 "Мы сохранили программы поддержки спроса и на 2021 год, как минимум на первое полугодие нам средств на это достаточно. Я бы не хотел, чтобы спрос падал - с учетом того, как дорого нам стоило его поддержать", - отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, подчеркнув, что данные меры востребованы, поскольку оказывают существенную поддержку автопроизводителям:

В ведомстве сообщили, что участие в госпрограммах принимают крупные банки и лизинговые компании РФ.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект