Культура Читаем детям о войне

Читаем детям о войне

Сегодня в Нальчике, в Государственной национальной библиотеке имени Т. К. Мальбахова, прошла международная акция «Читаем детям о войне - 2014», в рамках которой был проведён час одновременного чтения произведений о Великой Отечественной войне. Эта акция была посвящена Дню Победы и проходила одновременно в разных уголках страны и за её пределами.

В 9 структурных подразделениях библиотеки одновременно прошли чтения, посвященные великому человеческому подвигу.

Ровно в 11 часов в фойе собрались ветераны войны, школьники и студенты города. С приветственным словом к собравшимся обратился председатель городского Совета ветеранов войны и труда Мустафа Абдулаев. Далее выступил полковник Борис Романенко.

Ветераны вручили благодарственные письма работникам библиотеки, после чего присутствующие разошлись по разным структурным подразделениям.

На одном из чтений, в техническом отделе библиотеки, ребятам рассказали о писателе Константине Симонове, фронтовые песни на стихи которого звучали не только на передовой, но и в тылу, объединяя страну в единый фронт. Ученики и студенты читали произведение К. Симонова "Жди меня", отрывок из поэмы А. Твардовского "Василий Тёркин", стихотворение Д. Самойлова "Сороковые". Ребятам напомнили о таких поэтах-фронтовиках, как Муса Джалиль, Али Шогенцуков, Всеволод Багрицкий, Николай Майоров, Борис Богатков и многих других.

Сотрудник библиотеки Фарида Срукова рассказала ребятам о том, что более тысячи писателей и поэтов ушли на фронт, свыше четырёхсот не вернулись домой. "Поэзия фронтового поколения стала одним из ярких и значительных литературных явлений. Но это стало ясно уже после Победы", - напомнила она.

Государственная национальная библиотека КБР уже второй год принимает участие в данной акции.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект