Культура В Национальном музее КБР открылась выставка вышитых картин

В Национальном музее КБР открылась выставка вышитых картин

В Национальном музее в Нальчике открылась необычная экспозиция под названием «Творческая выставка картин ручной работы», на которой представлены картины, вышитые атласными лентами, гладью, крестиком, а также с помощью других техник, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Выставку подготовили участницы проекта «Серебряные рукодельницы 2.0».

Проект был реализован общественной организацией по поддержке и развитию здорового образа жизни «Валеологический клуб «Анна», выигравшей конкурс Фонда президентских грантов в 2020 году.

На выставке представлены вышитые полотна различных жанров, выполненные «Серебряными рукодельницами 2.0», мастерицами возраста «50 +» после 6 месяцев обучения вышиванию.

Открывая выставку под музыку в исполнении harp-дуэта «Джем», директор национального музея Феликс Наков отметил, что выставка великолепная – удивительное разнообразие техник и великолепные колористические решения.

«Это просто поход в сказку!» - подчеркнул Ф. Наков и передал слово руководителю «Валеологического клуба «Анна» Надежде Кривчик.

«Здоровье – это не только занятия спортом. Это когда человек способен замечать прекрасное и умеет открывать его в себе», - отметила Н. Кривчик.

Руководитель валеологического клуба рассказала, что в прошлом году организаторы клуба выиграли грант на реализацию проекта и собрали женщин старше 50, желающих научиться вышивать с использованием нестандартных техник.

«Выставка удалась благодаря оптимизму и мастерству наших преподавателей», - отметила Н. Кривчик, добавив, что, выйдя на пенсию, нельзя постоянно сидеть на диване, существует множество интересных занятий.

Н. Кривчик поблагодарила всех, кто помогал в реализации проекта, предоставив помещение, давая советы по подготовке отчетов.

Руководитель клуба «Анна» показала присутствующим и вручила благодарственные письма Аслану Урусову, Сергею Шестирублеву и другим, оказавшим помощь в реализации проекта.

Мастерицам, прошедшим обучение, были выданы сертификаты, подтверждающие их квалификацию.

По словам Н. Кривчик, это уже не первый подобный проект, который удалось реализовать, перед этим были «Серебряные рукодельницы».

«Это уже третья группа, и кто-то из мастериц будет продолжать заниматься. Так и должно быть: люди должны встречаться, общаться, обмениваться опытом, делиться друг с другом!» - подчеркнула руководитель клуба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты