Культура Блюдо из двадцати гусей

Блюдо из двадцати гусей

Сразу 4 региональных бренда Кабардино-Балкарии, участвующие в народном голосовании конкурса «Вкусы России», являются блюдами-рекордсменами самого высокогорного фестиваля мировых рекордов, который прошел в Приэльбрусье в августе текущего года.

Балкарский хычин диметром 2,5 метра был приготовлен кулинарами Черекского района Кабардино-Балкарии.

Еще один региональный бренд - кабардинский сыр весом в 46 килограммов приготовили умельцы из Баксанского района.

Представителям из Терского района удалось приготовить самую большую кабардинскую халву весом в 147 кг и удивить присутствующих гусём по-терски – блюдо состояло из 20 гусей, а общий вес кулинарного шедевра достиг 70 кг.

Всего для участия в конкурсе «Вкусы Россия» Кабардино-Балкария представила 8 региональных брендов. Помимо 4-х перечисленных выше продуктов питания, в народном голосовании участвуют кахунские помидоры, зольский картофель, яблоки Кабардино-Балкарии, минеральные воды Кабардино-Балкарии.

Проголосовать за любимый бренд можно на сайте конкурса «Вкусы России» до конца дня 7 ноября 2021 года.

Проголосовать можно не более трех раз, причем бренды должны быть из разных регионов. Соответственно за свой регион можно отдать только один голос.

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь