Культура Блюдо из двадцати гусей

Блюдо из двадцати гусей

Сразу 4 региональных бренда Кабардино-Балкарии, участвующие в народном голосовании конкурса «Вкусы России», являются блюдами-рекордсменами самого высокогорного фестиваля мировых рекордов, который прошел в Приэльбрусье в августе текущего года.

Балкарский хычин диметром 2,5 метра был приготовлен кулинарами Черекского района Кабардино-Балкарии.

Еще один региональный бренд - кабардинский сыр весом в 46 килограммов приготовили умельцы из Баксанского района.

Представителям из Терского района удалось приготовить самую большую кабардинскую халву весом в 147 кг и удивить присутствующих гусём по-терски – блюдо состояло из 20 гусей, а общий вес кулинарного шедевра достиг 70 кг.

Всего для участия в конкурсе «Вкусы Россия» Кабардино-Балкария представила 8 региональных брендов. Помимо 4-х перечисленных выше продуктов питания, в народном голосовании участвуют кахунские помидоры, зольский картофель, яблоки Кабардино-Балкарии, минеральные воды Кабардино-Балкарии.

Проголосовать за любимый бренд можно на сайте конкурса «Вкусы России» до конца дня 7 ноября 2021 года.

Проголосовать можно не более трех раз, причем бренды должны быть из разных регионов. Соответственно за свой регион можно отдать только один голос.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты