Культура 6 июня - онлайн-трансляции из Санкт-Петербургской филармонии

6 июня - онлайн-трансляции из Санкт-Петербургской филармонии

Маэстро Юрий Темирканов в начале июня откроет в Санкт-Петербурге IX международный фестиваль «Музыкальная коллекция». Программа и состав участников полностью отвечают названию фестиваля. Из музыки, которая будет звучать на протяжении шестнадцати вечеров, можно составить весьма ценную и разнообразную коллекцию, достойную самых взыскательных слушателей.

Последний концерт фестиваля и филармонического сезона будет посвящен музыке Джорджа Гершвина. За дирижерский пульт встанет Юрий Темирканов.

Один из концертов «Музыкальной коллекции» смогут послушать и жители Кабардино-Балкарии. «Мы запускаем абсолютно новый формат  – онлайн-трансляции, – говорит директор Большого зала филармонии Игорь Наумов. – Нам хочется, чтобы филармоническая музыка была доступна как петербуржцам, которые по тем или иным причинам не всегда могут побывать в нашем зале, так и слушателям в других городах и странах».

Как известно, на родине прославленного маэстро, в Нальчике, два года подряд проводился Международный фестиваль симфонической музыки, названный в его честь. Идея организовать онлайн-трансляцию со зримым присутствием Юрия Темирканова и его оркестра для жителей республики зародилась уже в те годы. Однако осуществить её удалось только сейчас. Если тестовая трансляция пройдёт успешно, это откроет большие возможности для проведения видео-музыкальных фестивалей в Кабардино-Балкарии.

Тестовая трансляция назначена на 6 июня. На новом сайте филармонии в 19.00 можно будет бесплатно послушать концерт испанской музыки. В программе «Ночи в садах Испании» Де Фальи и испанские рапсодии Равеля и Шабрие. За пультом Академического симфонического оркестра американский дирижёр Дориан Уилсон, за роялем — Филипп Копачевский, - сообщает пресс-служба Министерства культуры КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты