Экономика «Зарагиж» включен в шестерку перспективных туркластеров СКФО

«Зарагиж» включен в шестерку перспективных туркластеров СКФО

Проект по созданию автотуристского кластера «Зарагиж» включан в состав шести самых перспективных туркластеров Северного Кавказа, сообщает министерство курортов и туризма Кабардино-Балкарии.

«На заседании рабочей группы координационного совета при минкультуры РФ в Махачкале были обсуждены вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России на территории субъектов СКФО. На территории Северного Кавказа отобрано шесть наиболее перспективных кластеров, один из них «Зарагиж» - находится в Кабардино-Балкарии», - говорится в сообщении.

Министр курортов и туризма КБР Сергей Шагин сообщил, что на 2015 год  в рамках реализации данного проекта запланированы строительство и реконструкция автодороги Голубые озера – Верхнее Голубое озеро, реконструкция автодороги к термальному источнику в Аушигере, возведение берегоукрепительных сооружений на реке Жемтала и объектов туристской инфраструктуры.

«Работа по части из них находится на стадии прохождения конкурсных процедур в соответствии с законом о контрактной системе», - отметил министр. 

Объем финансирования проекта в текущем году за счет средств федерального бюджета составляет свыше 290 миллионов рублей, софинансирование из республиканского бюджета - более 77 миллионов рублей. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект