Юрий Коков: «Я не ленточки перерезать приезжаю»

27.12.2014 - 19:34 Экономика Просмотров: 5,676
В субботу в Терском районе глава республики Юрий Коков проинспектировал ход работ на нескольких подготавливаемых к открытию социальных объектах, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В селении Верхний Курп руководитель КБР осмотрел подготавливаемый к открытию новый детский сад на 100 мест.

«Строительство садика началось в марте этого года, сейчас он завершен, не закончено только озеленение: предполагается сделать английский газон, но зимой это невозможно», - сообщил РИА КБР министр строительства КБР Анзор Тутуков.

Новый детский сад построен на месте снесенного аварийного, и, пока шло строительство, родители возили детей в детский сад селения Нижний Курп, отметил в беседе с корреспондентом РИА КБР А. Тутуков.

Осматривая дошкольное учреждение, которое начнет работать после новогодних каникул, Юрий Коков поинтересовался: «Отопление в порядке, является ли оно автономным? Сколько детей записали в новый сад? Каково количество персонала?».

Директор детсада сообщила, что отопление автономное, набрано уже 23 человека персонала. А зампред правительства КБР – министр образования, науки и по делам молодежи Нина Емузова добавила, что 81 ребенок уже записан в детский сад.

«А подарки где же? Эти дети заслужили подарки!» - сказал Ю. Коков, зайдя в музыкальную комнату, где дети готовились к завтрашней елке. Сопровождающие главу республики принесли несколько корзин с конфетами, которые были вручены детям, после чего Ю. Коков пожелал им счастливого Нового года и веселых новогодних праздников.

«Что касается детских садов, всегда лучше иметь резерв. В новом году постараемся строить больше таких объектов», - отметил Ю.Коков.

Обратившись к воспитателям, глава КБР сказал: «А вам желаю в красивом детском саду красиво воспитывать детей, начинать воспитание с мелочей, из которых потом будет складываться их будущее».

Ю. Коков также поблагодарил подрядчиков и строителей за хорошую работу.

В селении Инаркой, где готовится к открытию новая амбулатория, зампред правительства КБР - министр здравоохранения КБР Ирма Шетова сообщила главе республики, что здесь все готово, завезено новое оборудование.

Главный врач Терского района Саламат Шихоматова сообщила, что амбулатория сможет обеспечить медицинской помощью население Инаркоя, в котором живет 1400 человек, 380 из которых дети. Амбулатория недавно получила санитарный транспорт класса «А», отметила С. Шихоматова.

Осматривая амбулаторию, Ю. Коков поинтересовался наличием воды. Оказалось, водопровод работает плохо и пока не налажена нормальная подача воды в амбулаторию.

По этому поводу глава КБР сказал: «Если можно сделать, почему не сделали? Не уходите отсюда, пока не доведете все до конца. Это не такой сложный вопрос, чтобы с ним не справиться. Я не ленточки перерезать приезжаю, я чувствую, где не все до конца сделано».

В остальном же Ю.Коков отметил хорошее качество строительных работ и поздравил коллектив амбулатории с наступающим Новым годом.

Также в селения Инаркой глава КБР осмотрел среднюю школу, которая пострадала в январе от пожара и была практически выстроена заново.

«Просторно, хорошо. Но темновато, строители не учли освещение, для детей это плохо. Сделайте, чтобы было светлее», - отметил Ю. Коков.

В целом же глава республики отметил, что поработали строители хорошо, одобрил наличие двух спортивных залов – игрового и для борьбы. «Много хорошего сделано в районе, желаю вам всех благ», - отметил Ю. Коков, поздравляя строителей и коллектив восстановленной школы с наступающим Новым годом.

Осматривая Дом культуры селения Инаркой, выстроенный несколько лет назад, Ю. Коков отметил наличие хорошего зала, рассчитанного на 170 человек.

«Проявляет ли интерес к Дому культуры молодежь? Это очень важно!» - спросил Ю. Коков у главы Терского района Максима Панагова.

«Да, основной упор мы делаем на молодежь», - ответил М.Панагов.

В субботу в Терском районе также состоялось открытие трех фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) - в селениях Белоглинское, Джулат и Нижнее Хамидие, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также