Юрий Коков подписал соглашение с РЖД

30.10.2014 - 15:15 Экономика Просмотров: 2,146
Сегодня в Нальчике глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «Российские железные дороги» Сергей Абрамов подписали  соглашение о выносе железнодорожного вокзала за пределы Нальчика и строительстве нового современного транспортно-пересадочного узла, - сообщил в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Необходимость переноса железнодорожного вокзала остро стоит давно. Вокзал построен в 1949 году, в 60-е годы проводились ремонтные работы, но с тех пор многое изменилось», - сказал глава КБР Ю.Коков журналистам после подписания документа.

«Сегодня есть современные технологии, связанные с железнодорожным обслуживанием, которые нужно внедрять и у нас. Также перенос значительно улучшит транспортную инфраструктуру самого Нальчика - 14 километров железнодорожных путей уберут с территории города.  Порядка 2,5 часов в сутки люди теряют стоя на железнодорожных переездах. И, конечно, это еще и  вопросы безопасности для жителей города», - отметил Ю.Коков.  

«За городом имеется инфраструктура, которую можно очень эффективно использовать для необходимых железнодорожных пересадок и перегрузок. Базу «Роснефти», используемую на 15 процентов, также можно весьма эффективно задействовать в связи с переносом железнодорожных путей. Думаю, что для людей, проживающих в городе, таким образом создадим дополнительные удобства. С учетом развития программы курортов  нашей республики мы должны смотреть вперёд и рассчитывать заранее удобство пользования железной дорогой, которое позволит создать транспортно-логистический узел», - подчеркнул Ю.Коков.

Со своей стороны С.Абрамов отметил важность подписанного сегодня соглашения.

«Подписав соглашение, мы создаем рабочую группу, которая возьмет на себя оценку экономической эффективности  проекта строительства транспортного узла, и создаст карту, которая позволит нам оценить инвестиционный потенциал проекта», - сказал С.Абрамов.

«Все это необходимо для того, чтобы в нынешних условиях сформировать инвестиционный проект, который будет интересен не только нам, но и заинтересованный инвестиционным институтам», - подчеркнул начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД.

«Вся работа будет проводится максимально эффективно в рамках одной группы, и к концу этого года мы уже будем иметь первое видение экономического обоснования проекта в целом», - сказал С.Абрамов. 

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться

Читать также