Экономика Юрий Коков: «Иностранные инвестиции в республику равны нулю»

Юрий Коков: «Иностранные инвестиции в республику равны нулю»

«В выступлении Президента Российской Федерации В. В. Путина на Петербургском международном экономическом форуме обозначена стратегия развития страны на предстоящий период и долгосрочную перспективу», – отметил врио главы КБР Юрий Коков сразу после завершения пленарного заседания на тему «Укрепление доверия в эпоху преобразований». Об этом сообщает пресс-служба врио главы и правительства КБР.

«Главой нашего государства предложены пути устойчивого экономического роста, сохранения стабильности, создания необходимых условий для привлечения прямых инвестиций в регионы, - сказал Ю. Коков. - Для Кабардино-Балкарии это очень серьезный посыл. Республика по объему инвестиций на человека в 2013 году занимает одно из последних мест в стране. Что касается иностранных инвестиций, то они равны нулю».

Юрий Коков подчеркнул, что предстоит большая и серьезная работа в этом важном сегменте, направленная на активизацию внешнеэкономической деятельности, создание надлежащей инфраструктуры, минимизацию бизнес-рисков и издержек.

«Надо ли говорить, что инвестор приходит только в спокойный регион, где есть ответственная власть и уверенность в безусловном выполнении партнерских обязательств», - подчеркнул Ю. Коков. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект