Власти КБР утвердили план мероприятий по использованию источников Джилы-Су

15.10.2014 - 12:47 Экономика
Правительство Кабардино-Балкарии утвердило план первоочередных мероприятий по упорядочению использования источников Джилы-Су, сообщает портал кабинета министров КБР.

Как отмечается в соответствующем распоряжении правительства КБР, план мероприятий утвержден «в целях упорядочения использования природно-климатических ресурсов и сохранения экологической среды на территории источников Джилы-Су».

В соответствии с документом, различным министерствам и ведомствам КБР поручено до 1 ноября принять необходимые меры по ремонту подъездных дорог к минеральным источникам и внести предложения по включению строительства первоочередных объектов, необходимых для функционирования источников Джилы-Су, в перечень объектов капитальных вложений на 2015-2018 годы. В планах также до 1 июня 2015 года оборудовать две площадки для стоянки автомобильного транспорта. 
Кроме того, поручено проработать вопрос включения в 2016 году в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» строительства санаторно-курортного комплекса «Джилы-Су».

Также в 2015 году планируется разработать и утвердить схему застройки территории источников и план проведения берегоукрепительных работ, проанализировать и изучить лечебно-оздоровительные свойства источников и определить запасы природной воды и нормы ее допустимого использования.

Поделиться

Читать также