Экономика Вице-премьер Дагестана Шарипов ознакомился с работой аграриев КБР

Вице-премьер Дагестана Шарипов ознакомился с работой аграриев КБР

Вице-премьер Дагестана Шарип Шарипов в  сопровождении вице-премьера - министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Муаеда Дадова  посетили ООО «Фрукт-Трейд» в Чегемском муниципальном районе. 

Хозяйство занимается не только выращиванием плодовой продукции, но и наладило ее хранение, отмечает пресс-служба Минсельхоза КБР.

Ознакомившись с деятельностью предприятия, Ш.Шарипов, в частности, отметил: «В Дагестане 2015 год объявлен годом садоводства. В этой связи мы взяли на себя обязательства осуществить посадку садов на площади 1600 га, из них 100 га - интенсивного типа, прорабатываются вопросы строительства фруктохранилищ. Кабардино-Балкария давно славится садоводством, республика находится в числе лидеров по строительству современных фруктохранилищ, поэтому ее положительный опыт и практическая помощь аграриев будут способствовать реализации намеченных планов».

Со своей стороны вице-премьер КБР М.Дадов заверил коллегу, что аграрии Дагестана могут рассчитывать на помощь соседей.

«В свою очередь опыт аграриев Дагестана в производстве овощной продукции, развитии молочного скотоводства и овцеводства полезен для Кабардино-Балкарии. Нам есть чему учиться друг у друга, тем более что мы вместе делаем общее дело – обеспечиваем продовольственную безопасность страны», - сказал М.Дадов.

По итогам встречи двух руководителей принято решение продолжить сотрудничество в области сельхозпроизводства и подписать соответствующее соглашение между аграрными ведомствами двух республик, отмечает пресс-служба. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект