В правительстве КБР прокомментировали обращение коллектива «Риал» к президенту РФ В. Путину

20.06.2020 - 22:17 Экономика Просмотров: 1,453
Для детального обсуждения сложившейся на ООО «Риал» ситуации с коллективом предприятия встретились первый заместитель председателя правительства КБР С.  Говоров, министр экономического развития республики Б. Рахаев и министр природных ресурсов и экологии КБР И. Шаваев, обозначена позиция правительства Кабардино-Балкарской Республики, отмечено, что органы исполнительной власти не могут оказывать влияние на судебную систему и принимаемые решения в отношении хозяйствующих субъектов, разъяснены дальнейшие меры по возобновлению деятельности ООО «Риал».

Для недопущения развития ситуации по негативному сценарию предпринято ряд мер по результату проработки которых приказом Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Северо-Кавказскому федеральному округу от 19 июня 2020 года № 414, принято решение о осуществлении контроля за доработкой полуфабриката бражки на ООО «Риал» в период с 19 по 26 июня текущего года. По окончанию процесса доработки полуфабриката и завершению технологического процесса производства спирта этилового, будут предприняты необходимые меры по снятию остатков готовой продукции, опломбированию оборудования и коммуникаций предприятия.

Для обеспечения завершения технологического процесса и обеспечения безопасности технологического оборудования в результате проведенных переговоров возобновлена подача электрической энергии на предприятие, сообщает Минэкономразвития КБР.

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Читать также