В КБР за два года будет построено и реконструировано 49 объектов водоснабжения

06.04.2021 - 11:37 Экономика Просмотров: 829
Как сообщил в ходе пресс-конференции министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР Алим Бербеков, по линии регионального проекта «Чистая вода» в 2021 году планируется построить и реконструировать 19 объектов водоснабжения на сумму порядка 130 миллионов рублей. В прошлом году в рамках той же программы реализовано строительство 32 объектов водоснабжения, в перечне сети, скважины и насосные станции.

Кроме того, продолжается проектирование объектов водоснабжения во всех районах республики, проведение конкурсных процедур по определению подрядчиков на проектирование Баксанского группового водопровода, а также работа по включению в программу строительства второй очереди Зольского группового водопровода.

Министр отметил, что проект по Баксанскому водопроводу включает забор воды в Тызыльском ущелье и обеспечение самотечным водоснабжением жителей близлежащих населенных пунктов — городского округа Баксан, селений Псычох, Исламей, Атажукино и Заюково — всего порядка 100 тысяч человек.

Еще одним важным направлением, по словам А.Х.Бербекова, является строительство новых и реконструкция существующих очистных сооружений в Кабардино-Балкарии. Так, в г.Майском уже в этом году начинает работать новый комплекс. В планах - модернизировать очистные сооружения в г.Нальчике и п.Эльбрус - повысить их пропускную способность, а также построить новые в Тырныаузе.

Поделиться

Читать также