В КБР успешно поддерживают бизнес

22.07.2020 - 18:22 Экономика Просмотров: 629
Кабардино-Балкария вошла в число регионов-лидеров по количеству видов поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. Об этом говорит ренкинг, который подготовили аналитики Национального рейтингового агентства.

Как отмечают аналитики, в Кабардино-Балкарии, единственном субъекте СКФО, были внедрены разнообразные меры.

Наиболее популярным инструментом поддержки пострадавшего в пандемию бизнеса в регионах сейчас являются специальные налоговые льготы. Они варьируются от снижения ставок для малого бизнеса в рамках упрощенной системы налогообложения до комплексной системы снижения ставок по различным налогам (налог на прибыль, налог на имущество организаций, транспортный налог) для предприятий из пострадавших отраслей.

Второй по популярности механизм — отсрочка по арендной плате для МСП и компаний из пострадавших отраслей. Среди других распространенных инструментов поддержки — субсидии для МСП, а также приостановка проверок бизнеса со стороны регулирующих органов.

Всего регионы прибегали к шести основным мерам помощи. Помимо уже упомянутых, субъекты вводили льготы по аренде помещений (вплоть до обнуления платы), а также субсидии из региональных бюджетов для пострадавших (например, туризма) или социально значимых (например, медицинских услуг) видов экономической деятельности.

Поделиться

Читать также