В КБР поступили 26 автобусов на газомоторном топливе

30.12.2015 - 11:47 Экономика Просмотров: 6,722
26 новых автобусов на газомоторном топливе поступили сегодня в Кабардино-Балкарию, до апреля 2016 года в республику поступит еще 109 единиц общественного транспорта.

Как передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», в среду новые автобусы на площади Абхазии в Нальчике осмотрел глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков. Об их возможностях руководителю республики рассказал председатель Госкомтранса КБР Арсен Кудаев.

«Сегодня поступили 26 автобусов, трех моделей - «ПАЗ», «ЛиАЗ» и «КаВЗ». В основном они будут работать на магистральных городских маршрутах. Город вздохнет свободнее в плане пассажирских перевозок», - сказал Кудаев журналистам.

По его словам, до 1 апреля республика получит еще 109 автобусов, которые будут работать и на межмуниципальных и пригородных маршрутах. Новые автобусы оснащены оборудованием для маломобильных групп населения, аппаратурой ГЛОНАСС, тахографами, камерами видеонаблюдения, информационными табло.

Всего в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» Кабардино-Балкарии на закупку автобусов, работающих на газомоторном топливе, поступили 182,5 миллиона рублей из федерального бюджета, а софинансирование из республиканского бюджета составило 22,5 миллиона рублей.

«Планируем, что автобусы из первой партии выйдут на маршруты после новогодних праздников и будут работать до 22 часов», - отметил руководитель Госкомтранса.

Глава администрации Нальчика Арсен Алакаев, в свою очередь, заметил, что общественный транспорт будет придерживаться жесткого графика. «Мы постараемся сделать так, чтобы люди максимум пять-десять минут стояли на остановках», -сказал мэр города.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

 

Поделиться

Читать также