Экономика В КБР объем ввода жилья вырос на 12%

В КБР объем ввода жилья вырос на 12%

Объем жилья, введенного в Кабардино-Балкарии в первом полугодии текущего года, вырос на 12,3% по сравнению с таким же периодом 2014 года, сообщает территориальный орган статистики по КБР.

«Предприятиями и организациями с учетом индивидуального жилищного строительства в первом полугодии построено 772 новые квартиры общей площадью 104,4 тысячи квадратных метров, что на 11,4 тысячи квадратных метров или на 12,3% больше, чем в первом полугодии 2014 года», - говорится в сообщении.

В сельских поселениях введено 22,9 тысячи квадратных метров или 21,9% от общего ввода жилья по республике.

Населением за свой счет и с помощью кредитов построено 102,6 тысячи квадратных метров жилья, что на 44,9 % больше уровня шести месяцев 2014 года.

«Доля индивидуального строительства составила 98,3% от общей площади объема жилья против 76,2% в соответствующем периоде предыдущего года», - отмечает Кабардино-Балкариястат.

По данным ведомства, выше республиканского темп роста ввода жилых домов в Нальчике и Баксане, в Прохладненском и Баксанском, а также в Эльбрусском районах, ниже - в Прохладном, Зольском, Лескенском, Майском, Терском, Урванском, Чегемском и Черекском районах.

«Общий объем работ, выполненных в строительстве, составил 2,9 миллиарда рублей, что на 2,4% больше уровня первого полугодия 2014 года», - уточняет орган статистики.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект