Экономика В КБР начали выпускать бензовозы

В КБР начали выпускать бензовозы

В Кабардино-Балкарии машиностроительным заводом «ТРОТТЕР» (г.Чегем) освоен выпуск полуприцепа-цистерны, предназначенного для перевозки нефтепродуктов, - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в администрации предприятия.

«Полуприцеп-бензовоз ТРОТТЕР позволяет перевозить 50 тысяч литров топлива. На сегодняшний день это один из самых больших перевозчиков жидкого моторного топлива», - сказал собеседник агентства

Бензовоз сконструирован на трехосной тележке, с запасом прочностных характеристик относительно нагрузок, в том числе весовых, имеет пневматическую подвеску. На полуприцепе установлена необходимая запорно-предохранительная арматура и иные средствазащиты в соответствии с требованиями международных правил перевозки опасных грузов, отметил представитель предприятия.

Он отметил, что потенциальными потребителями новой продукции машзавода «ТРОТТЕР» являются нефтебазы и компании-владельцы заправочных станций.

На основе нового полуприцепа-бензовоза будет запущена линейка перевозчиков жидкого моторного топлива различной модификации в части вместимости и оснащения, сказал представитель завода.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект