В Кабардино-Балкарии торжественно ввели в строй Зарагижскую ГЭС

29.12.2016 - 16:18 Экономика Просмотров: 933
В четверг состоялся торжественный пуск в эксплуатацию Зарагижской ГЭС, в котором приняли участие глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и председатель правления ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария». 

Начальник смены станции Алим Гасиев доложил руководителю ПАО «РусГидро» о готовности всех агрегатов и  оборудования, после чего было дано разрешение на запуск гидроагрегатов ГЭС.

Глава КБР Ю.Коков от своего имени и от имени жителей Кабардино-Балкарии выразил искреннюю благодарность строителям и энергетикам «за большую, важную работу».

«Запуск Зарагижской ГЭС - большое событие в жизни Кабардино-Балкарии. Самое главное – этот объект даст импульс  развитию региона», - сказал Ю.Коков.

«Мы очень благодарны тем, кто при строительстве станции  проявил профессиональные  качества и вложил душу. Вдвойне приятно, что запуск станции произошел в преддверии Нового года», - отметил Ю.Коков.

Глава КБР пожелал счастья, здоровья, успехов строителям и энергетикам, их близким, а также «открыть много таких объектов на территории страны».

Со своей стороны председатель правления ПАО «РусГидро» Н. Шульгинов сказал: «Зарагижская ГЭС - это объект нашей инвестиционной программы. Были также использованы средства федеральной целевой программы «Юг России».

«Казалось бы  - добавилось немного к мощности «РусГидро». Но мы ценим каждый киловатт. А для региона это не только преодоление энергодефицита, но и создание условий для экономического развития», - отметил глава ПАО «РусГидро».

«Мы ощущали помощь региональных властей, как нигде. И очень им за это благодарны», - подчеркнул Н.Шульгинов.

Зарагижская ГЭС – третья станция в каскаде Нижне-Черекских ГЭС. Ее строительство началось в  конце 2011 г., а  интенсивные работы по подготовке станции к пуску - с 2014 г.

На станции установлены гидроагрегаты производства КНР. Ее мощность - 114 млн квт/час ежегодно.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии