В Кабардино-Балкарии создается Ассоциация экспортеров

14.12.2019 - 12:29 Экономика
В Минэкономразвития КБР состоялась встреча с руководителями и представителями предприятий республики по вопросу создания в Кабардино-Балкарии Ассоциации экспортеров КБР.

Ассоциация является самостоятельной общественной организацией, объединяющей на добровольном членстве в своем составе юридических лиц, и создается для представления и защиты общих интересов экспортеров республики.

Инициатива создания Ассоциации исходила от Минэкономразвития КБР, для чего соответствующее предложение было направлено всем предприятиям республики, осуществляющим экспорт за рубеж. Сегодня состоялась встреча предприятий, изъявивших желание вступить в Ассоциацию и диалог с представителями Минэкономразвития КБР и Центра поддержки экспорта КБР.

В своем приветственном слове и.о. министра экономического развития КБР Борис Рахаев отметил, что создание Ассоциации является очень важным шагом в организации эффективного взаимодействия бизнеса и власти. Посредством Ассоциации экспортные и экспортно-ориентированные предприятия КБР смогут консолидировано осуществлять все мероприятия, способствующие развитию экспорта, получать как финансовую так и информационную и методологическую помощь, предусмотренную в рамках реализуемых государством и институтами поддержки предпринимательства программ и проектов.

На встрече члены Ассоциации единогласным голосованием избрали руководителем Ассоциации Каздохова Альберта Биляловича.

Поделиться

Читать также