Экономика В Кабардино-Балкарии сельской ипотекой воспользовались 180 семей

В Кабардино-Балкарии сельской ипотекой воспользовались 180 семей

С начала действия льготной сельской ипотеки, стартовавшей в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», Кабардино-Балкарский филиал Россельхозбанка выдал 180 кредитов на сумму более 400 млн рублей.

Чаще всего сельскую ипотеку оформляют для приобретения дома или квартиры в Баксанском, Чегемском, Урванском и Терском районах.

Средний размер кредита в регионе составляет 2,3 млн рублей, берут его обычно на 20 лет.

«Новая социально-кредитная программа «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на улучшение условий жизни в сельской местности и привлечение в села городских жителей. Этот проект также важен для самих сельчан. Доступные условия ипотеки позволят жителям региона взять жилищный кредит даже с небольшой зарплатой»-, сообщил РИА КБР директор Кабардино-Балкарского филиала РСХБ Алим Сокуров.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» стартовала в январе 2020 года. Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Процентная ставка начинается от 2,7%. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Подобрать интересный вариант в новостройке или на вторичном рынке жилья можно через специальный сервис Россельхозбанка «Свое Жилье» www.svoedom.ru/. На этом же портале можно рассчитать стоимость кредита, подать заявку и получить ответ в режиме онлайн.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект