Транспорт и связь – основные проблемы Приэльбрусья

28.01.2015 - 14:23 Экономика Просмотров: 1,806
Глава администрации Эльбрусского района  Казим Уянаев на совещании в Госкомтрансе КБР предложил рассмотреть возможность строительства или реконструкции действующего автовокзала в Тырныаузе и автостанции на поляне Азау, а также автостоянок для прибывающих на отдых в Приэльбрусье. Об этом в среду сообщила пресс-служба администрации Эльбрусского района.

На совещании также поднимался вопрос обеспеченности населенных пунктов  Эльбрусского района проводной и сотовой связью. В частности, говорилось о том, в селении Бедык и на некоторых участках межселенных территорий  отсутствует сотовая связь, а в рекреационной зоне Приэльбрусья качество сотовой связи снижается в разы из-за нагрузки в период высокого сезона, когда на курорте одновременно прибывают более 15 тыс. отдыхающих.

Начальник отдела связи, транспортной безопасности и защиты информации Госкомтранса КБР Нурмухамед Балагов сообщил, что в ближайшее время будет проведен мониторинг качества связи в районе и проработан ряд мер по ее улучшению. Со своей стороны  администрация Эльбрусского района планирует провести совещание по данному вопросу с представителями основных сотовых операторов республики.

По итогам совещания было решено, в частности, провести мониторинг пассажиропотока в Приэльбрусье, пересмотреть график-расписание движения автобусов по маршруту "Тырныауз - Терскол", а также продолжить совместную работу по реализации проекта строительства железной дороги "ст. Солдатская - г. Тырныауз", говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также