Экономика Сельское хозяйство Кабардино-Балкарии получит дополнительные субсидии

Сельское хозяйство Кабардино-Балкарии получит дополнительные субсидии

Между Министерством сельского хозяйства России и правительством Кабардино-Балкарии подписано дополнительное соглашение о предоставлении республике федеральных субсидий в размере 508,6 млн. рублей на развитие агропромышленного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза КБР.

Денежные средства должны компенсировать часть затрат сельхозтоваропроизводителям на закладку и уход за многолетними насаждениями и виноградниками,  раскорчевку выбывших из эксплуатации старых садов,  приобретение элитных семян. Также аграриям КБР будет возмещена часть процентной ставки по различным видам кредитов в области растениеводства и животноводства.

Это второе соглашение, подписанное в текущем году в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства. В феврале подписано основное соглашение, которое предусматривает направить в отрасль 173,7 млн. рублей федеральных средств по 8 направлениям сельхозпроизводства.

Напомним, 18 февраля 2014 года с рабочей поездкой в республику прибыл министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров и встретился с врио главы КБР Ю. Коковым.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект