Сбербанк повысил процентные ставки для физических лиц

21.10.2014 - 10:11 Экономика Просмотров: 1,446
По информации источника РИА «Кабардино-Балкария», на брифинге журналистам региональных СМИ председатель Северокавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарев рассказал о том, что в этом году Сбербанк повышает ставки по вкладам уже второй раз.

«Первое повышение было в конце июня и коснулось только онлайн-вкладов и сберегательных сертификатов. Нынешнее повышение ставок является более масштабным. Заметно выросли ставки по вкладам в валюте (в долларах и евро) и сберегательным сертификатам. Также мы ввели специальное предложение по вкладам в пакетных продуктах сегмента «Сбербанк Премьер». По вкладу «Международный» максимальное повышение процентных ставок в фунтах стерлингов составило 1,25 процентных пункта.

По основным видам вкладов «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй», открываемым в отделениях Сбербанка, процентные ставки максимально повысились на 1,05 процентных пункта в рублях, 0,85 п. п. в долларах США, 0,55 п. п. в евро. По аналогичной линейке онлайн-вкладов ставки традиционно были выше, поэтому в нынешних условиях они тоже выросли», – добавил председатель Северокавказского банка ОАО «Сбербанк России».

Золотарев отметил, что сегодня все больше клиентов предпочитают открывать вклады дистанционно с помощью интернет-банка, через мобильное приложение, а также в устройствах самообслуживания Сбербанка. На 1 октября 2014 г. в Северокавказском банке онлайн открыто 25 тыс. счетов на сумму 10,9 млрд рублей.

«Всего у нас открыто почти 18 млн счетов, на которых жители региона хранят 206,9 млрд рублей. В настоящее время доля Северокавказского банка на рынке вкладов достигает 74%. Таким образом, уровень доверия населения Сбербанку в СКФО остается самым высоким в России. И я уверен, что повышение процентных ставок по вкладам и сберегательным сертификатам станет для частных вкладчиков дополнительным стимулом присмотреться ко всему спектру услуг банка по управлению финансами», – заключил  Александр Золотарев.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также