Экономика Санаторий «Ореховая роща» выставлен на торги

Санаторий «Ореховая роща» выставлен на торги

Департамент Москвы по конкурентной политике выставил на торги нальчикский санаторий «Ореховая роща» (бывший санаторий им. Б. Калмыкова) в Кабардино-Балкарии. Начальная (минимальная) цена санатория, который принадлежит ГУП Москвы «Медицинский центр», составляет 214,8 млн. рублей, шаг аукциона — 1 млн. рублей. Заявки для участия в аукционе принимаются до 26 октября. Торги назначены на 30 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

Санаторий «Ореховая роща» расположен в одном из живописнейших районов северного предгорья Кавказского хребта, на высоте 550 метров над уровнем моря. Находится в зоне умеренно-континентального климата, в центре колоритной курортной зоны города Нальчик – Долинске на богато озелененной благоустроенной территории 7,2 га. К территории санатория примыкает уникальная парковая зона отдыха площадью 96 га. Чистый воздух, обилие зелени, горный пейзаж создают исключительно благоприятные условия для использования климата в лечебных целях.

Номерной фонд санатория рассчитан на 80 мест и расположен в трехэтажном спальном корпусе. Санаторий располагает уютными однокомнатными и двухкомнатными двухместными стандартными номерами со всеми удобствами и номерами «люкс». В номерах имеется большая лоджия, душ, туалет, холодильник, телевизор, местный телефон.

Ранее санаторий им. Б. Э. Калмыкова, часть которого теперь называется «Ореховой рощей» занимал площадь 30 га и был рассчитан на прием около 300 человек, в том числе и для семейного отдыха. В период перестройки гигантский санаторный комплекс был раздроблен на более мелкие предприятия и одну из его частей передали московскому правительству. Под личным патронажем экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в «Ореховой роще» провели хороший ремонт. В замен, как считали местные аналитики, Юрий Михайлович подарил республики один из московских рынков, который был передан бизнесменам из КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект