Проект республиканского бюджета КБР принят во втором чтении

18.12.2013 - 16:05 Экономика Просмотров: 1,434
Парламент КБР рассмотрел поправки к проекту республиканского закона "О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов". Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов КБР.

Отраслевая структура бюджета, представленная на рассмотрение депутатов во втором чтении, претерпела некоторые изменения. За счет оптимизации части расходов на 325 млн. рублей увеличено финансирование государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Кабардино-Балкарской Республике",  на 91 млн. рублей - на повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров, на 50 млн. рублей – государственная программа поддержки малого и среднего предпринимательства.

Выделение дополнительных средств позволит сохранить в сельскохозяйственной отрасли все те направления, которые привлекательны для инвесторов и финансируются не только за счет республиканского, но и за счет федерального бюджетов.  В сфере малого и среднего предпринимательства средства республиканского бюджета также будут направлены на софинансирование мероприятий, поддерживаемых  из федерального бюджета.

Дополнительные бюджетные ассигнования в размере 53,6 млн. рублей получит отрасль здравоохранения, в том числе 6,6 млн. рублей на софинансирование мероприятий, направленных на профилактику и лечение больных туберкулезом, 40 млн. рублей - на обеспечение больных лекарственными препаратами и 7 млн. рублей - на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП.

Основные параметры проекта закона о республиканском  бюджете КБР ко второму чтению не претерпели изменений и сформированы с учетом окончательно принятого Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014-2016 годы" Доходы планируются в сумме 21 млрд. 424 млн. рублей, расходы – 24 млрд. 125 млн. рублей. Дефицит – 2,7 млрд. рублей.

Рассмотрение проекта бюджета КБР  в третьем окончательном чтении состоится 24 декабря текущего года.

Поделиться

Читать также