Экономика Пошли консервы!

Пошли консервы!

Консервными заводам Кабардино-Балкарии за шесть месяцев текущего года выработано около 42 млн. условных банок (муб) консервированного зеленого горошка, что составляет 175% к аналогичному периоду прошлого года, - сообщила в понедельник пресс-служба служба Министерства сельского хозяйства КБР.

Почти в 6 раз в сравнении с первым полугодием 2013 года увеличилось производство консервированных огурцов и достигло более 10 млн. муб.

Лидером консервной отрасли КБР, как и в прошлые годы, является ООО  «Агро - Инвест», расположенное в Урванском муниципальном районе, говорится в сообщении.

Первая продукция стала выходить с конвейеров нового консервного завода ООО «Зеленая Компания» (Нальчик). На заводе  запущена линия по переработке зеленого горошка. На полную мощность (120 млн. условных банок в год) предприятие выйдет в 2017 году. Высокотехнологичное производство предполагает выпуск консервированного зеленого горошка, сахарной кукурузы и фасоли в жестяной банке с использованием собственного сырья, отмечает пресс-служба министерства.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект