Экономика Новый детский сад открыт в Прохладном

Новый детский сад открыт в Прохладном

В городе Прохладном состоялось открытие нового детского сада, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Строительство дошкольного отделения средней школы №1 на 200 мест стало настоящим праздникам для города.

На открытии нового садика председатель правительства КБР  Алий Мусуков отметил, что к концу 2016 года в республике будет ликвидирована очередь в дошкольные учреждения.

«В прошлом году в республике было создано 3175 дошкольных мест, в том числе за счет семи построенных объектов, аналогичных этому учреждению. В этом году мы создаем 1090 мест. Строительство идет в городе Майском, селении Кишпек. Остальные места будут создаваться на базе уже имеющихся 37 образовательных объектов, реализующих программы дошкольного образования. В них проходят ремонтные работы, за счет чего и будет возможно создание дополнительных дошкольных мест», – сообщил А. Мусуков.

Как и планировалось, запуск садика в эксплуатацию осуществлен в начале августа. По словам директора школы №1 Елены Машитловой, возможности садика позволяют ввести еще дополнительно 50 мест для дошколят.

«К нам уже поступило 211 заявлений, к сентябрю мы планируем с помощью местной администрации докупить необходимое оборудование для введения в эксплуатацию дополнительных мест. Комнаты для групп большие. При этом никакие санитарные нормы нарушены не будут», - подчеркнула Е. Машитлова.

Стоимость объекта составила 129 миллионов 502 тысячи рублей. Завершена комплектация штата.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект