Экономика Машзавод в Чегеме выпустил новую автоцистерну

Машзавод в Чегеме выпустил новую автоцистерну

Машиностроительным заводом «ТРОТТЕР», входящим в состав Союза машиностроителей России, освоен выпуск среднетоннажной автоцистерны, предназначенной для перевозки сжиженных углеводородных газов, - сообщает для РИА «Кабардино-Балкария» региональное отделение СМР.

Автоцистетрна сконструирована на производимом в России шасси ISUZU. Объем цистерны позволяет перевозить 7 кубометров сжиженных углеводородных газов, полная масса транспортного средства не превышает 10 тонн. Автомобиль укомплектован в соответствии с международными правилами перевозки опасных грузов ДОПОГ, оснащен счетным устройством, насосным агрегатом.

Новая автоцистерна предназначена для снабжения газом систем автономного газоснабжения в загородных домах, дачных поселках, сельских населенных пунктах. В связи с активным развитием в стране систем автономного газоснабжения, являющейся эффективной альтернативой природному газу, в особенности в местах отсутствия газопроводов, растет потребность в средствах доставки сжиженного газа, что послужило основой расширения линейки газовозов ТРОТТЕР и выпуска новой автоцистрены.

Шасси ISUZU российско-японского СП впервые используется машиностроителями республики.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект