Экономика Компания «Комбикорм-Майский» расширяет производство

Компания «Комбикорм-Майский» расширяет производство

В Майском районе открылся новый комбикормовый цех.  Строительство длилось девять месяцев, монтаж оборудования вело специализированное монтажное предприятие. Цех полностью компьютеризирован. При минимальном количестве рабочих мест производительность цеха возросла в четыре раза.

На рынке бренд «Комбикорм-Майский» хорошо известен. Продукция поставляется не только в Кабардино-Балкарию, но и в Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодарский край. «Старт», «Рост», «Финиш» — эти корма пользуются большим спросом у птицеводов и населения.

Индивидуальный предприниматель Елена Колесникова четыре года назад открыла производство гранулированных кормов.

«Мы выпускали до десяти тонн в смену, сейчас на новом оборудовании – 40 тонн. Причем в старом цехе у нас трудится десять рабочих, а в новом занято пять человек. Ручной труд практически минимизирован», - говорит Е. Колесникова.

Сотрудничество компании с ведущими специалистами России, например, волгоградской компанией «МегаМикс», позволяет обеспечить сбалансированность кормов по питательным веществам. Грамотно разработанные рационы дают возможность получить высокие результаты при откорме птицы, кроликов, коров и свиней. В состав корма входят все необходимые витамины, микроэлементы, полный комплекс ферментов и антиоксидантов. Основная составляющая – зерновые культуры, которые составляют до 70 процентов объема общей массы. В процессе гранулирования происходит термическая обработка комбикорма, что делает его практически стерильным.

«Наш комбикорм рассчитан на минимальный расход кормовых ресурсов при кормлении птицы. Вход на внешний рынок открывает и низкая цена нашей продукции. В новом цехе мы можем производить любые корма по заявкам потребителей, не только для птицы, но и для кроликов, крупнорогатого скота, свиней. Сейчас ведутся переговоры о поставках в Грузию, Армению, в планах – Крым. Поэтому работать будем в две смены», — поясняет Елена Колесникова.

На торжественном открытии нового комбикормового цеха присутствовало много почетных гостей. Глава администрации Майского района Александр Кислицын отметил, что открытие новых производств тесно связано с жизнедеятельностью района. Это дополнительные рабочие места, а значит, сокращение миграции населения, пополнение бюджета, что позволит решать вопросы по содержанию детских садов и школ, развитию инфраструктуры.

Глава администрации города Майского Сергей Евдокимов сказал, что открытие цеха комбикормов оживит и другие составляющие этого производства, в частности, грузоперевозки. А генеральный директор ООО «Майское хлебоприемное предприятие» Юрий Колесников отметил, что многие владельцы большегрузных машин уже вернулись в Майский и тесно сотрудничают не только с компанией «Комбикорм-Майский», но и другими, - сообщает пресс-служба Майского района.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект