Экономика Деловой центр экономического развития СНГ готов сотрудничать с промышленными предприятиями Кабардино-Балкарии

Деловой центр экономического развития СНГ готов сотрудничать с промышленными предприятиями Кабардино-Балкарии

Сегодня в Доме правительства КБР состоялась встреча первого вице-премьера Кабардино-Балкарии М. Дадова и председателя Координационного совета некоммерческого партнерства «Деловой центр экономического развития СНГ» А. Казакова, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

К участию в разговоре были приглашены руководители крупнейших предприятий республики в области АПК, промышленности, машиностроения, энергетики, фармацевтики, ряда других.

Обсуждены вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества, дальнейшего наращивания торгово-экономического потенциала региона, туристско-рекреационного комплекса,  участия в реализации инвестиционных проектов на территории КБР.  Именно туризм, сельское хозяйство, по словам Анатолия Казакова, – одни из наиболее перспективных отраслей для всего СНГ. Кабардино-Балкария в этих сегментах обладает уникальными  возможностями. Помимо богатых природных ресурсов, мощный импульс в последние годы получило развитие инфраструктурных объектов: введены в строй современные овощехранилища, открыта новая канатная дорога от станции «Мир» до станции «Гарабаши» (самой высокогорной в Европе).

С перспективой расширения партнерских связей с республикой, возможностей для экономической интеграции, консолидации дальнейших действий, предложено открыть в Кабардино-Балкарии представительство  Делового центра СНГ.

В целях создания открытого рынка, использования новейших глобальных систем коммуникаций в коммерческой деятельности, Деловой центр экономического развития Содружества Независимых Государств сосредоточил свою работу на таких основных направлениях, как комплексное информационное обслуживание предприятий, консультирование по налоговому и таможенному законодательству, финансовым рынкам, механизмам юридической помощи, содействие в  продвижении инновационных проектов на территории стран СНГ.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект