Алий Мусуков встретился с директором группы РОСНАНО

03.07.2020 - 20:12 Экономика Просмотров: 1,455
2 июля в Нальчике состоялась рабочая встреча председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики Алия Мусукова и старшего управляющего директора ООО «УК «РОСНАНО» Дмитрия Криницкого по вопросам стратегических направлений сотрудничества Группы РОСНАНО с Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

В ходе встречи рассмотрены предложения Группы РОСНАНО по применению инновационной продукции портфельных компаний АО «РОСНАНО» в сфере здравоохранения, дорожном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и городской инфраструктуре. Отдельно обсуждались возможности использования в лабораториях медицинских учреждений республики высокоточных тестов на коронавирусную инфекцию, производимых компанией ООО «ТестГен» (входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ — ФИОП Группы РОСНАНО), и новейшего оборудования для диагностики гемостаза портфельной компании АО «РОСНАНО» ООО «ГемаКор», а также возможности софинансирования инвестиционных проектов республики, в том числе в сфере IT-технологий, через инвестиционные фонды с участием РОСНАНО.

Кроме того, в ходе рабочей встречи затронуты вопросы, связанные   с сотрудничеством Группы РОСНАНО и Кабардино-Балкарской Республики в реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации».

Генеральным директором ООО «НТС» Сергеем Джаназяном отмечен положительный опыт применения продукции компании в дорожном строительстве республики в 2019 году и внесены предложения по расширению сотрудничества в дорожном строительстве с применением доказавших свою экономическую и технологическую эффективность модификаторов асфальтобетона.

По итогам рабочей встречи определен порядок реализации достигнутых договоренностей и  дальнейшего сотрудничества с профильными министерствами республики и АО «Корпорация развития Кабардино-Балкарской Республики» в интересах Кабардино-Балкарской Республики и её жителей.

Председатель правительства Кабардино-Балкарской Республики отметил актуальность внесенных Группой РОСНАНО предложений, которые должны стать новым импульсом сотрудничества в инновационной сфере, что послужит дальнейшему социально-экономическому развитию Кабардино-Балкарской Республики.

Поделиться

Читать также