В Госавтоинспекции подвели итоги года

18.01.2021 - 12:46 За рулём Просмотров: 499
В здании Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Кабардино-Балкарской Республике состоялось подведение итогов работы подразделений ГИБДД республики за 2020 год.

Совещание прошло при участии министр внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике генерал-майор полиции Василий Павлов.

Подводя итоги 2020 года, отмечено снижение в республике количества ДТП с участием водителей с признаками опьянения, погибших и раненых в таких автоавариях.

Как доложил начальник отдела УГИБДД республиканского МВД подполковник полиции Муса Маремшаов, в минувшем году удалось добиться максимального сокращения числа погибших в ДТП с участием пешеходов и не зарегистрировано ни одного смертельного случая на пешеходных переходах.

Министр внутренних дел республики Василий Павлов указал руководителям подразделений ГИБДД на необходимость повышения эффективности работы по выполнению задач, поставленных Президентом Российской Федерации и направленных на снижение смертности от ДТП. Он также выразил личную обеспокоенность безопасностью участников дорожного движения на территории республики.

- Единственное, что нельзя вернуть назад это человеческую жизнь и здоровье больному. В новом году необходимо пересмотреть подходы к организации работы, использовать новаторские методы, уделять повышенное внимание безопасности пассажирских перевозок, детей на дорогах, а также транспортно-эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, - подчеркнул глава МВД.

Василий Павлов поставил перед руководителями подразделений Госавтоинспекции МВД России на районном уровне конкретные задачи по улучшению ситуации с аварийностью и предупредил о строгой ответственности за их невыполнение.

Поделиться

Читать также