Кабардино-Балкария вошла в число участников рекорда

22.05.2019 - 10:23 За рулём Просмотров: 477
Всероссийская газета «Добрая дорога детства» совместно с Госавтоинспекцией и Министерством просвещения России организовали широкомасштабную акцию «Живой хештег» с призывом к сохранению жизней юных участников дорожного движения. 21 регион России, из 9 часов поясов, поочередно выходя в прямой эфир, составил одну из букв фразы «Сохраните детские жизни».

В прямом эфире Кабардино-Балкария продемонстрировала незабываемое красочное зрелище. В самом центре Нальчика, на Площади Согласия перед Домом правительства, которая является одной из красивейших достопримечательностей города, состоялся массовый танцевальный флэшмоб. Юные артисты детского хореографического ансамбля «Гордость Кавказа», при участии волонтеров из Кабардино-Балкарского автомобильного колледжа, в количестве 300 человек, одетые в одежду темных тонов, держа над собой шары в цвет российского триколора, под руководством солистов фольклорно-этнографического ансамбля «Балкария» заслуженной артистки Кабардино-Балкарии и Республики Ингушетия Ирэны Жанатаевой и Рамазана Шаваева, в танце выстроили букву «И».

Юные инспекторы движения, одетые в национальном стиле, приняли эстафету у города Казани и передали Севастополю. С призывом объединить усилия в обеспечении безопасности детей на дороге к взрослым участникам дорожного движения обратились Ирэна Жанатаева и Рамазан Шаваев. С «высоты птичьего полета» увидели жители всей страны красоту Нальчика.

В прямом эфире на площадке издания Аргументы и факты, главный судья Книги рекордов России зарегистрировал рекорд «Хештег, составленный из наибольшего количества детей, каждый символ которого создан в одном регионе России» и вручил главному редактору «Доброй дороги детства» Алле Суражевской сертификат. Всего в «Живом хештеге» приняли участие 6114 людей, в числе которых 300 жителей Кабардино-Балкарии, сообщает отдел пропаганды УГИБДД МВД по КБР.

Поделиться

Читать также