Спорт Юрий Коков принял участие в открытии чемпионата России по шахматам и шашкам для инвалидов

Юрий Коков принял участие в открытии чемпионата России по шахматам и шашкам для инвалидов

1 мая в Нальчике открылся чемпионат России по шахматам  и шашкам среди спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата, в котором примут участие около 80 человек из 30 регионов Российской Федерации, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

После проведения чемпионата России в прошлом году спортсмены обратились к руководству Кабардино-Балкарии с благодарностью и просьбой провести чемпионат в республике и в этом году.

«Это добрая традиция, и соревнования эти имеют важное значение для страны. Я поздравляю всех участников – от своего имени, от имени правительства республики и парламента. Желаю вам побед. Победит сильнейший, но мы будем болеть за всех!», - сказал врио главы КБР  Юрий Коков, открывая соревнования.

«Отрадно, что гостям у нас в прошлый раз понравилось, но лучше бы это сказали сами гости. Мы постараемся, чтобы в этом году было лучше – нет предела совершенству. Желаю вам комфорта при реализации своих талантов и умений!», - добавил  Ю. Коков.

« Не первый год мы проводим чемпионат на Кавказе, и должна сказать, что такое отношение к инвалидам, как здесь, не только в спортивном зале, но и на улицах, не везде встретишь!», - отметила в свою очередь старший тренер сборной России по шахматам и шашкам среди спортсменов-инвалидов Светлана Герасимова.

«Благодарим Северный Кавказ, который встретил теплом: здесь теплая погода и теплые люди!» - сказал, выступая, главный судья чемпионата Павел Циприс.

Затем организаторы чемпионата  вручили гостям футболки с символикой республики, которые будут вручены каждому участнику чемпионата.

Открытие чемпионата в санатории «Голубые ели» завершилось праздничным концертом, в котором приняли участие мастера искусств Кабардино-Балкарии.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты