Спорт В КБР съезжаются сэнсэи дзюдо

В КБР съезжаются сэнсэи дзюдо

Завтра в поселке Терскол Эльбрусского района КБР открывается всероссийский семинар по дзюдо, - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в среду в Федерации дзюдо России.

В течение трех дней тренеры и судьи со всех уголков России будут осваивать на базе пансионата «Вольфрам» новации в теории и практике дзюдо.

Мастер-классы для своих коллег проведут заслуженные тренеры России - представите ль Федерации дзюдо России в СКФО Алик Эльдарханов, старший тренер сборной страны по дзюдо Хасанби Таов и президент Федерации дзюдо КБР Мухамед Емкужев.

«Этот семинар организован в преддверии чемпионата России, который пройдет 9-14 сентября в Красноярске, и позволит нашим тренерам более качественно подготовить своих воспитанников к соревнованиям», - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало РИА КБР, в начале июля Мухамеду Емкужеву было присвоено звание «Судья международной категории». Вручая удостоверение и традиционный галстук судьи-«международника», президент Европейского союза дзюдо Игорь Соловейчик и спортивный директор Международной федерации дзюдо Ян Снайдерс единодушно отметили вклад М. Емкужева в популяризацию дзюдо в России, качество и объективность судейства в обслуживаемых им всероссийских и международных турнирах.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты